四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

伊人如水

秀才

散文诗歌和心情酒吧版主

QQ
我用一管洞箫,吹开了寂寞的心海;赴一场前盟,醉落了清远的容颜。
  ------——题记
       盈盈如烟,碧水含情。
      今夜,瘦西湖的月色如水,疏柳横斜;彼岸,已是繁花开遍,暗香清幽、袭人。
      我伫立于水之湄,在湖畔轻漾的波光里,蓦然、瞥见你白纱轻衣飘然而来,心、不禁甜甜的醉了。
      你可知,我已在此苦苦守候、等待了千年。
      你终于赴约而来。
     只缘因你醉红尘里,让我跌进了二十四桥的月色之中,月不醉人,心却就这样柔柔的醉了。
     看着你娇媚含羞的容颜,显得清幽出尘、似空谷里的芝兰仙草,那是我记忆中熟悉的一缕花香,嗅到了温情和芳醇。你就是我命中的那个女子,从此,便再也不会忘记。

你低眉、羞颜晕染开了一片桃花。
    我呵气、剑光流转开了一段佳话。

我的洞箫,集剑气和清音徐徐吹开了你已冰封了千年的女儿心。
      晓风残月的秦淮,邂逅了这一段刻骨铭心的情缘,红尘里,自此,你便成了我心海里最真的牵挂,沧海桑田于我亦不过只是瞬间。
     今晚夜色浅浅映出唐风宋雨的诗墨画卷,映出那清丽脱俗的红颜和娟秀淡雅的冰姿,如山涧里悠悠淌过的清泉,在我的心间悄然洇开。

词人笔下“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”梦里缠绵曾几度。让我这个一介白衣在心怀间有着梦萦魂牵永远无法释怀之情结。
      莺飞草长,一蓑烟雨绿江南。
     桃花渡口,杏雨如织。枝头杨柳轻轻,烟雨中的桃红、梨白,浅浅的摇曳着,花含露、蕊凝碧,如伊人的眸光,明丽、风华绝代。

最是风中那一低头的温柔和脸颊上浅浅地娇羞,竟令七尺儿郎的心海里不由得也泛起了丝丝缕缕柔情的涟漪。
        你可曾知,我在佛前已苦苦求了五百年,只为了这一回眸的瞬间。
  这瞬间的相遇,注定了你与我将要在纠结中走过千年。
        离离淡愁,在乌衣巷陌。我的诗词歌赋,凝结在了江南雨巷的沧桑里,淡成了五百年的流转时光,弹指间倚斜栏,浅吟轻奏着一曲曲唐宋时的古老歌谣。让这绕梁于西窗之外的千古相思之情,伴随这如水的雅音,遥遥的穿越了古刹的千年钟声 。         

千百年来,为了你,我穿越了茫茫戈壁的漫漫风沙、踏过了昆仑之巅的皑皑白雪。看过了北周山的疏帘淡月,倦过了烟雨江南的杏花天影。轻抖一肩烟尘往事,留下了一亭梅花旧香,只是为了、能寻你我的红颜。
         盈盈如烟、若诗若画。从此,萦怀绕指的全是你的一颦一回顾、一笑一娇颜。四目相对、爱意分飞!
书能香我不必花,茶亦醉人无须酒

6万

版务管理

大学沙龙首席版主和小说故事版主

QQ
[s:595] [s:595] [s:595] [s:582] [s:582]

秀才

散文诗歌和心情酒吧版主

QQ

回 1楼(花开淡墨痕) 的帖子

[s:584] 笑啥
书能香我不必花,茶亦醉人无须酒

3万

44万

离职版主功勋诗友

论坛联络部长兼古苑诗苑版主

QQ
[s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571]

5万

热心贵宾

[s:604] [s:604] [s:604] 情景交融!好赠! 问好雨版!

2万

热心贵宾

中南吟坛贵宾

引用第3楼小龙女于2009-10-22 21:21发表的 : [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571] [s:571]
[s:584][s:584][s:584]

2万

热心贵宾

中南吟坛贵宾

缠绵的文字优美的意境!

5万

33万

常务管理

登堂入室首版和新韵诗词版主

[s:604] [s:582] [s:574] [s:590] [s:597]

休眠版主

QQ
字能传的些什么啊 嘿嘿``````````

3万

动漫音影艺术管理组

心情酒吧版主

诗情画意,情景交融,好美的文,好痴的情...... 赏读! 问好雨版,双休快乐! [s:622]
雨滴就像美妙的音乐,始终弹拨着我的心弦......